Music

MUSIK

musicPengertian Musik
Musik adalah sumber inspirasi saya yang merupakan salah satu media kesenian yang  mengungkap tentang kehidupan.

Dengan musik kita bisa mengungkapkan keadaan hati kita, dari mulai sedih, bahagia, kesepian, dll. karena musik suatu media expresi yang bisa kita lontarkan.

Musik bisa menenangkan hati yang sedang gundah dengan alunan musik yang merdu, dan juga bisa mengebrak hati yang sedang kesepian dengan alunan musik cadas seperti musik Screamo, Post-Hardcore, Black Metal, Pung, Rock, Metal, dll….

Penemu MusikBeethoven

Ludwig van Beethoven lahir tahun 1770 di kota Bonn, Jerman
 

Musik terdiri dari berbagai macam genre dari mulai yang lemah lembut dengan alunan slow sampai dengan yang cadas dengan di iringi teriakan ungkapan expresi emosi (screamo)

Musik yang menggerakan hati untuk berontak melawan kerasnya kehidupan dengan gebrakan Drum, alunan Melodi, Teriakan yang menggambarkan ungkapan expresi emosi, dll..

 

Diantara berbagai genre musik, pasti ada beerapa genre yang kita sukai, biasa, dan bahkan ada yang kita benci. musik yang paling aku benci adalah genre Jazz & Hip hop, yang  paling aku sukai adalah jenis music Post- Hardcore yang di iringi dengan vocal screamo.

 Sejarah Screamo Post-hardcore
kijik
            Pada awal tahun 1990-an, istilah screamo akan berpihak erat dengan Gravity Records’ membentuk band terutama di negara Barat, khususnya di San Diego. Kembali kemudian mereka memanggilnya emo, genre judul singkat untuk menjelaskan lebih Emosional aspek band dipengaruhi oleh hardcore dan punk.Awal 90an di negara barat screamo band termasuk menyukai dari: Mohinder, Angel Hair, Heroin, dan Second Story Window
Masalah ini dengan istilah emo adalah, ketika band seperti Sunny Day Real Estate dan Texas adalah Alasan mulai keluar pada pertengahan 90-an, mereka mulai menggunakan istilah emo menggambarkan aspek emosional dari musik dan lirik mereka, dan mereka berhubungan langsung dengan pengaruh langsung dari hardcore. Masalah yang tidak ada teriakan. Saya kira faktor utama dalam perubahan dari “genre” ini adalah untuk menjaga nama band-band ini ‘screaming kredibilitas Baca lebih lanjut
By posthardcoress Posted in Musik

Karya Saya

My Work

484616_249792735141372_332354419_n  MENCOBA UNTUK BERKARYA

Hasil pembuatan dari photoshop di tempat kerjaku dulu, membuat sesuatu untuk mengisi waktu luas sambil menunggu orang yang akan foto or cetak foto..

Sebelunya aku tidak menyangka bisa  membuat seperti ini. bukanya sombong, hehehehe……………… Bos-ku dulu bilang “Ternyata kamu kreatif juga ya, Kamu punya bakat yg tidak semua orang bisa melakukanya, nenbuat seperti ini membutuhkan imaljinasi yang tinggi dan kreatifitas yang memadai” dan kujawah “Biasa aja Bos hehehe” (sambil senyum & ketawa ringan)” proses pembuatan ini memakan waktu 3 hari. lama ya. maklum sambil di tinggal kerja melayani pelanggan..

Proses pembuatan di mulai Halaman kosong. terutama membuat lekuk wajah dari samping dengan cara di potong sesuai wajah manusia. terus di warnai. setelah itu di blur bagian tepi yg di potong tadi.. setelah itu pembuatan rambut, membuat rambut ini tak sesulit membuat bagian wajahnya. setelah itu membuat bagian tubuh. ini adalah yang paling sulit. karena bingung mau dalam posisi bagaimana. untuk menyembunyikan pembuatan bagian jari.. karena aku rasa dalam pembuatan  jari aku belum bisa. ya begit seterusnya. di potong di sesuaikan dengan bentuk manusia. di warnai, di blur bagian tepi dalam sampaiseterusnya..

Sampai jadilah hasilnya seperti ini.

Seandainya dari kecil aku menekuni di bidang seni rupa,  mungkin aku bisa jadi seniman handal. hehehehe. tapi aku telah menyia-nyiakan kesempatan itu. karena sesunggunya aku punya talenta di bidan beginian. talenta sich punya, tapi minat kurang ada. dulu aku minatnya tu bidang musik (Drum). gini-gini bisa maen drum dikit-dikit. hehehe…. cuma buat hiburan mengisi waktu luang di luar sekolah. tapi kupikir-pikir aku g’ punya bakat di hal musik. nyatanya sekian lama maen drum tidak bisa berkembang seperti teman-teman yang lainya.

Tapi mau gie mana lagi, kepompong udah menjadi kupu-kupu. malah bagus dong, hehehehehe……………. maksudnya nasi udah menjadi bubur. tapi meski begitu masih banyak jalan, tinggal cari ayam, jadinya bubur ayam. kan lebih enak dari pada nasi ayam, hehehehe..
Tidak perlu ada yang si sesali. mala lalu emang g’ akan kembali, tapi masa depan selalu menanti. Jadikanlan Masa Lalu sebagi pelajaran untuk memudahkan meraih masa depan yang cemerlang. malah ceramah nie jadinya, hehehehe…………. padahal tadi ngomongin karya ku..

64627_161514847302495_1603315324_n425673_161516927302287_652281316_n

Selain karya di atas aku juga punya karya lainya seperti ini. ini karyaku pertama kali dalam hal pembuatan melalui teklonoogi.

Karya ini di buat di HP China (tidak perlu di sebutkan Merk dan Tipenya)

Di rangkai menggunakan Huruf & simbole yg ada di dalam HP. dan jadilah seperti ini. Pasti tidak percaya, menggunakan HP china bisa buat seperti ini. meskipun g’ bagus. hehehehehe… yang ini juga melalui HP china 386118_119936278127019_1016873384_n
Dan Masih banyak yang lainya..Kreatip juga kan aku.. hehehehehehe PD gile.. Hidup tu harus Percaya Diri Bray. Meskipun dengan percaya diri g’ menjamin kita untuk hidup sejahtera. Tapi yang pasti hidup kita akan lebih baik dari mereka yg tidak percaya diri.

Dengan percaya diri aja g’ cukup, harus di dampingi dengan ketrampilan, pengalaman, pengorbanan, Kerja sama, Seseorang di samping kita, kerja keras tanpa mengenal menyerah apalagi putus asa dan tidak ketingalan Modal/Biaya. karena di jaman sekarang g’ ada uang g’ jalan. bener g’ bray.

Hidup tu selalu dengan perubahan, jangan pernah takut untuk melangkah ke depan yang menanti kita dengan penuh harapan yg tak akan pernah terpatahkan oleh kepasrahan dan keputuh asaan.. Maju terus pantang menyerah.. jangan takut gagal. kegagalan adalah kesuksesan yg yertunda. kata orang-orang. hehehe… mencoba sekali lagi, sekali lagi dan sekali lagi sampai teraih impian kita.

Selama nafas berhembus jangan pernah berhenti untuk mencoba dan berusaha, jangan lupa Do’a……….

430464_161512327302747_916812464_nDan ini karyaku lainya,

Lukisan di buat dengan Cinta dan kasih sayang yg besar, karena yg aku lukis ini Pacarku dulu. meskipun aku pacaran sama dia cuma kurang lebih 3 bulan. 2 tahun yang lalu kurang lebihnhya. tapi sampai sekarang aku masih belum bisa melupakanya. meskipun dah g’ pernah ketemu. tapi dia selalu ada di hatiku. dan sampai sekarang belum ada yg bisa menggantikanya. meskipun sering kali ku coba untuk melupakanya dengan adanya si dia, dia, dia dan dia. tapi belum ada yg bisa menggantikanya.

Emang sich itu semua mutlak kesalahanku, tapi dengan hadirnya dia menjadikanku sadar akan Cinta.. mungkin inilah karma yg harus aku terima karena sering mempermainkan hati seseorang… untuk mantang-mantanku yg pernah aku sakitin, maafin aku. dan Untuk orang yg Aku Lukis ini  I LOVE YOU…

Maaf atas segala sesuatu yang membuatku sakit.. dan terima kasih karena telah menyadarkankku. aku berharap kamu bisa mempercayaiku dan menerimaku kembali.. I MISS YOU..

Hhehe.. q’ jadinya malahan curhat gini ea..

Karya  lainya:

532425_294030754050903_393872927_n422577_161511197302860_938138615_n44661_296931230427522_1360051236_n

543062_307669242687054_1722732746_n

Post by: Nurul Anam